Alfajor de azúcar
Ingredientes necesarios:
- Kilo y medio de almendra pelada y molida.
- Ralladuras de 3 limones.(Cuando llegamos a la zona blanca no seguimos rallando)
- Dos copas de anís.
- Un paquete de obleas.
- 1 kilo de azúcar.
- Canela en rama y molida.
- Vaso y medio de agua.
Ahora os diré los pasos para hacer el alfajor de azúcar.
Paso 1:
Se mezcla la almendra con las ralladuras de limón en la olla, con agua , canela y un kilo de azúcar.
Paso 2:
Se pone la olla en el fuego y se remueve hasta que hierva o tenga espuma y esté espesa. (Para que se ponga espesa hay que ir añadiéndole almendras)
Paso 3:
Cuando quitemos la olla del fuego ponemos las obleas en una mesa y vamos echando la masa y extendiéndola (Antes de extenderla hay que echar agua o anís en un bol y mojarte los dedos en ese bol para extender la masa)
Paso 4:
Ya solo queda probar el alfajor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario